Selamat Datang!

JIC Adakan I'tikaf 10 Hari Akhir Ramadhan

JIC Adakan I'tikaf 10 hari akhir ramadhan/foto: doc
JAKARTA- Sepuluh hari di akhir Ramadhan dianjurkan untuk lebih meningkatkan ibadah, karena di waktu inilah akan turun Lailatul Qadr. Salah satu ibadah yang sangat dianjurkan adalah menjalankan I'tikaf di masjid.

"Pada akhir Ramadhan ini Jakarta Islamic Centre (JIC) menyelenggarakan I'tikaf berjamaah. JIC mengadakan kegiatan ini rutin setiap tahun pada malam 10 terakhir bulan Ramadhan," kata Ma'arif Fuadi, Kepala Sub Divisi Dakwah Badan Managemen JIC, Senin (27/5/19).

Ma'arif menyampaikan, tujuan diadakan kegiatan I'tikaf adalah untuk menghidupkan sunnah rasul di masjid raya JIC dimalam 10 terakhir dengan Tilawah Al Qur'an, Dzikir, Shalat Tahajjud dan Kajian ke-Islaman.

Selain itu, untuk menjadikan 10 hari terakhir Ramadhan sebagai sarana dan momentum meraih Lailatul Qadar. Dan juga untuk mempererat persaudaraan sesama umat Islam, khususnya Jamaah Masjid Raya JIC.

Bagaimana caranya untuk mengikuti i'tikaf di JIC? Ma'arif menjelaskan, jamaah yang ingin ikut i'tikaf mendaftarkan diri kepada Panitia I"tikaf Masjid Raya JIC melalui Indah dengan nomor Kontak 082113271252 atau Darma 087886908487. Peserta I'tikaf yang membawa makan sahur sendiri tidak dipungut biaya.

"Saya mengajak para muslimin dan muslimat untuk ibadah I'tikaf di JIC. Karena I'tikaf di sini langsung di pimpin para imam masjid JIC yang hafizd Al Quran dan para penceramah yang akan memberikan tausyiah adalah para pakar dibidangny," tutup Ma'arif. (*)
Share this post :
 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com