Satgas TMMD Sosialisasikan Gerakan Kembali Kesekolah

Personil Satgas TMMD Reguler 100 Kodim 0713?Brebes saat mengejar di sebuah sekolah di Desa Cikuya Kecamatan Banjarharjo. Disamping itu, Satgas TMMD juga melakukan penyuluhan berupa himbauan dan ajakan kepada anak-anak yang putus sekolah agar kembali ke bangku sekolah/foto: aan


BREBES- Sasaran Non Fisik TMMD membludak, salah satunya adalah komsos melalui penyuluhan kepada masyarakat Desa Cikuya Kecamatan Banjarharjo.

Penyuluhan itu berupa himbauan dan ajakan kepada anak-anak yang putus sekolah agar kembali ke bangku sekolah.

Penyuluhan ini juga dilakukan kepada orang tua yang anaknya putus sekolah. Hal itu supaya para orang tua mendorong putra-putrinya mengenyam lagi pendidikan sekolah.

Penyuluhan dari Satgas TMMD ini bertujuan agar generasi muda di desa memiliki kemampuan berfikir rasional dan nasional, guna menghadapi masa depan yang semakin modern yang membutuhkan lulusan diploma atau sarjana.

Kemudian agar anak usia sekolah menuntaskan wajib belajar 12 tahun, menghindari atau meminimalisir pernikahan dini yang menjadi tradisi di desa.

Untuk itu para Babinsa yang tergabung dalam Satgas TMMD terpanggil untuk meningkatkan mutu anak bangsa demi kesejahteraan Desa Cikuya. (aan/red).

ranahpesisir

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.