![]() |
BKAD Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang melaksanakan pelatihan Siskeudes selama 4 hari, Minggu hingga Rabu (1-4/7) di Hotel Duta Wisata Guci Kabupaten Tegal/foto: yusmiladi |
Untuk menunjang hal tersebut, Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang melaksanakan agenda pelatihan Siskeudes kepada para perangkat desa sebagai pengelola dana desa (DD) yang diikuti oleh 19 desa, dimana setiap desa mengirimkan 3 perangkat desa, masing-masing sekretaris desa, kaur perencanaan serta kaur keuangan, dan dilaksanakan selama 4 hari mulai Minggu-Rabu (1-4/7) di Hotel Duta Wisata Obyek Wisata Guci Kabupaten Tegal.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang, Drs Tutuko Raharjo MSi dalam sambutannya menekankan pentingnya pelatihan ini supaya dalam pelaporan pengelolaan dana desa akan lebih mudah penyusunannya.
Sedangkan, Camat Petarukan Drs Sukisman MA sangat mendukung pelatihan Siskeudes ini. Pihaknya berharap nantinya para perangkat desa dapat dengan mudah membuat laporan pengelolaan dana desa. "Kegiatan pelatihan ini juga dibimbing oleh para Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa se Kecamatan Petarukan," imbuh Sukisman.
Sementara, Edi Kusnadi AMK dari BKAD selaku ketua panitia dalam laporannya menjelaskan, tujuan dari diadakannya pelatihan ini supaya perangkat desa nantinya mampu mengoperasikan sistim aplikasi Siskeudes. (yusmiladi)