Selamat Datang!

Lantunan Ayat Alquran Si Kembar Iringi Hari Pertama Ganjar Masuk Kerja

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo bersama si kembar Nino dan Nuno/foto: istimewa
SEMARANG - "Arrahmaan. ‘allama alqur-aan. Khalaqal-insaan. ‘allamahu albayaan. Asysyamsu waalqamaru bihusbaan. Wannajmu wasysyajaru yasjudaan..."

Itulah petikan ayat Alquran pada surah Arrahman yang dibacakan dua anak kembar yang juga siswa Kelas 3 SD Al Azhar 14 Semarang, Nizar Prayata Wihandanu dan Nufail Parama Wihandino atau yang akrab disapa Nino dan Nuno di depan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo pada hari pertama masuk kerja setelah cuti dan libur Idul Fitri 1440H di Ruang Kerja Gubernur, Senin (10/6/2019) pagi.

Nuno yang meraih peringkat enam besar dan Nino meraih peringkat 19 besar pada acara Hafiz Indonesia RCTI 2019 dan hafal tujuh setengah juz itu menemui orang nomer satu di Jateng ditemani ibundanya Maulida Hidayah, 39, dan kakaknya, Naila Puti, 16, dan mendemokan hafalan surah Arrahman mulai ayat 1 hingga ayat 21.

Usai menunjukkan kemampuan mereka, Ganjar pun langsung memberinya nilai 100, memberikan hadiah sejumlah uang serta pesan khusus. "Nuno ini bercita-cita jadi tentara. Nino ingin jadi dokter gigi. Pesan saya, jadilah tentara yang hafiz, jadilah dokter gigi yang hafiz. Sehingga, ada nilai plus. Belajarlah terus yang rajin," kata Ganjar.

Selain pesan itu, karena setiap tampil, keduanya dinilai juri lebih "medhok" berbahasa Jawa, Ganjar meminta keduanya untuk mengenakan blangkon dan busana Jawa agar lebih menyatu. Bukan menggunakan busana kearab-araban. "Walisongo, dahulu dalam berdakwah tidak mengenakan busana Arab, tetapi lebih njawani," tandas Ganjar.

Ibunda Nuno dan Nino, Maulida menjelaskan, anak kembarnya itu ia bimbing sendiri sejak TK. Ketika menginjak SD, kemudian dibantu oleh para ustaz di Rumah Hafiz Permata yang tidak jauh dari kediamannya di Jalan Mars II Jangli Permai.

"Setiap hari, Nuno dan Nino saya minta untuk murajaah. Sehingga, ayat demi ayat akan selalu diingat. Saya ingin mereka menjadi hafiz. Insya Allah, dengan hafal Alquran, di akhirat kelak, bisa menolong orangtuanya," kata Maulida sambil air matanya mengalir pelan di pipinya.

Sebelum berpamitan dan meminta foto bersama dengan gubernur dan sang istri, Atikoh Ganjar Pranowo, Nuno maupun Nino secara bergantian menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ganjar Pranowo.
(*)

Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com