Selamat Datang!

Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Tidak Menyelenggarakan Sholat Jumat

Masjid Raya Jakarta Islamic Centre tidak menyelenggarakan Sholat Jumat/foto: istimewa
JAKARTA (ranahpesisir.com)- Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (JIC) tidak menyelenggarakan Shalat Jumat dan Shalat
Jamaah lima waktu mulai tanggal 20 Maret sampai dengan 4 April 2020.

Hal itu disampaikan Maarif Fuadi selaku Kepala Divisi Takmir Badan Managemen Masjid Raya Jakarta Islamic Centre ketika ditemui di kantornya, Jumat (20/3/2020).e

"Pertimbangannya adalah di sekitar Masjid JIC sudah ada warga yang terpapar Covid-19 agar tidak semakin bertambah. Mencegah terjadinya kemudharatan dan bahaya yang lebih besar perlu adanya langkah pencegahan di lingkungan JIC," katanya.

Selain itu ada himbuan Presiden agar ibadah di rumah, Fatwa Mejelis Ulama Indonesia Nomer 14 tahun 2020, Surat Edaran ke 2 Dewan Masjid Indonesia, seruan Gubernur DKI Jakarta tentang menjaga jarak aman antar warga, penjelesan MUI dan DMI Provinsi DKI Jakarta, Kepala Dinsos, Camat Koja, dan Lurah Tugu Utara.

"Pengumandangan adzan tetap dilaksanakan di Masjid Raya JIC untuk mengingatkan waktu shalat dengan mengganti lafadz hayya 'alasshalah dan hayya 'alalfalah dengan Ashalatu fi buyutikum atau shalluu fibuyutikum. Sebagai pengganti shalat Jumat para jamaah dihimbau untuk melaksanakan Shalat Dzuhur di rumah masing-masing," tandasnya.

Sementara, Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi menjelaskan, sebenarnya keputusan ini diambil dengan sangat berat tapi demi kemaslahatan yang lebih luas dan demi menjaga penyebaran Covid-19 hal ini harus dilakukan.

"Semoga masa sulit ini segera berkhir dan bisa berjalan dengan normal," harapnya.(*)
Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com