Selamat Datang!

Masjid Raya JIC Disemprot Disinfektan oleh PMI Jakarta Utara

PENYEMPROTAN- Masjid Raya Jakarta Islamic Centre disemprot disinfektan oleh petugas dari Palang Merah Indonesia Jakarta Utara, Selasa (24/3/2020)/foto: istimewa
JAKARTA (ranahpesisir.com)- Palang Merah Indonesia PMI Jakarta Utara mengadakan penyemprotan disinfektan di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (JIC).

Hal itu disampaikan Ahmad Juhandi selaku Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre ketika dihubungi di kantornya, Selasa (24/3/2020).

"Penyemprotan disinfektan ini dimaksud untuk sterilisasi kawasan masjid dari virus corona. Salah satu caranya ya memang harus disemprot disinfektan," jelasnya.

Langkah-langkah yang sudah diambil pihak JIC antara lain menghentikan sementara semua kegiatan yang ada di JIC, termasuk Shalat Jumat dan jamaah, menutup kawasan JIC dari semua tamu kecuali ada urusan yang sangat penting, meliburkan karyawan dengan bekerja di rumah sesuai himbauan Presiden.

Ketua Bidang Bencana Palang Merah Indonesia (PMI) Jalarta Utara, Dwi Haryanto mengemukakan PMI Jakarta Utara bertugas melayani penyemprotan disinfektan di tempat-tempat umum seperti kantor walikota, camat, kelurahan, sekolah, masjid, gereja, dan lainnya.

"Hari ini kita mengadakan penyemprotan di beberapa titik diantaranya adalah Masjid Raya JIC," kata Dwi Haryanto.

PMI Jakarta Utara dalam kegiatan tersebut, lanjut Dwi, membawa petugas 10 orang untuk melakukan penyemprotan.

"Semoga usaha kami bisa mengurangi penyebaran Corona dan masyarakat tetap di rumah tidak keluar apalagi menghadiri suatu kegiatan dengan banyak masa," tututpnya.(*)
Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com