![]() |
Jurnalis Peduli Covid-19 bareng Radio Suara Widuri gelar siaran langsung dan interaktif dengan masyarakat/foto: uripto gd |
Seperti yang saat ini sedang dihadapi masyarakat yaitu menjangkitnya wabah virus Corona, para jurnalis, pewarta atau wartawan turut andil dalam publikasi maupun pemberitaan kepada masyarakat seputar Covid 19 atau virus Corona, dengan harapan masyarakat tahu dalam cara-cara penanggulangannya.
Hari Sabtu 9 Mei 2020 para wartawan atau jurnalis Pemalang bersama Radio Suara Widuri Pemalang menggelar siaran langsung interaktif dengan masyarakat.
Acara siaran langsung yang bertema JURNALIS PEDULI COVID 19 berlangsung di Gedung Sasana Bakti Praja Pendopo Kabupaten Pemalang. Acara dihadiri Sekda, BPBD, Polres dan Kodim serta Kesbanglinmas Kabupaten Pemalang.
Sekda H Muhammad Arifin dalam kesempatan itu meminta masyarakat untuk hidup sehat, jaga kesehatan diri dan lingkungan, serta tidak perlu cemas yang berlebihan.
Hal senada disampaikan Wakapolres Pemalang Kompol Ari. Ia menghimbau kepada masyarakat agar waspada jaga diri dan lingkungannya di tengah pandemi virus Corona.(uripto)