Selamat Datang!

Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Pejabat Lama, Mohamad Haikal Sofyan Jabat Dandim Brebes

BREBES (ranahpesisir.com)- Kodim 0713/ Brebes mengadakan acara pisah sambut Dandim dari pejabat lama Letkol Inf Faisal Amri SE kepada Letkol Arm Mohamad Haikal Sofyan yang dilaksanakan di Aula Jenderal Soedirman Brebes, Selasa (4/8/2020).

Acara Tradisi dan Laporan Korps Penyerahan Tugas Jabatan yang sehari sebelumnya telah dilaksanakan di Korem 071 Wijayakusuma, hari ini dilanjutkan dengan kegiatan tradisi penyambutan dan pelepasan pejabat lama di Makodim. Dengan rangkaian kegiatan dimulai dengan kedatangan pejabat baru yang disambut oleh pejabat lama dan seluruh anggota beserta pengurus Persit Kartika Cabang XXIII Dim 0713 Brebes.

Dalam kesempatannya Letkol Inf Faisal Amri SE yang telah menjabat selama kurang lebih 1 tahun 8 bulan menyampaikan terima kasih atas kebersamaan seluruh anggota TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Brebes, Pengusaha, Organisasi dan Masyarakat dalam memimpin serta mengemban tugas semasa menjadi Komandan Kodim Brebes.

"Terima kasih kepada semua tamu undangan yang hadir di aula ini, saya pamit untuk melaksanakan tugas di kesatuan baru menjadi Pabandya-2/Bintal dan Sejarah Spaban VIII/Binkumtaltibprot Spersad Mabesad Jakarta, saya beserta istri meminta maaf apabila dalam pergaulan selama ini kurang berkenan,’’ kata Letkol Inf Faisal dengan didampingi oleh istri Ny Reva.

Sementara itu, Dandim yang baru Letkol Arm Mohamad Haikal Sofyan memperkenalkan diri dan keluarga.

"Saya lulusan Akmil tahun 1999, kelahiran Padang, istri Rosalina asli Malang Jawa Timur, kebetulan profesinya juga sama yaitu TNI AD, Komando Wanita TNI Angkatan Darat (Kowad) dan berdinas di Dispsiad Bandung. Sebelumnya saya menjabat sebagai Kabagmindik Sdirbindik Seskoad di Bandung," ungkap Dandim.

"Sebagai warga baru saya akan selalu bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat Kabupaten Brebes," kata Dandim.

“Terima kasih banyak kepada Letkol Inf Faisal Amri SE beserta ibu, kami mewakili anggota mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru semoga sukses selalu," tutup Dandim Letkol Arm Haikal saat mengakhiri sambutannya.

Sementara Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Dandim Brebes yang baru Letkol Arm Mohammad Haikal Sofyan dan selamat bertugas ditempat yang baru Letkol Infanteri Faisal Amri SE beserta ibu semoga sehat dan sukses selalu.

“Terima kasih atas pengabdiannya di Kabupaten Brebes yang terjalin selama ini dengan selalu bersinergi dengan Forkopimda, Polri, Organisasi, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta yang lainnya dalam membangun Kabupaten Brebes yang aman, maju dan sejahtera sesuai dengan motto Kabupaten Brebes.” imbuh Bupati Brebes. (utsm/*).
Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com