Selamat Datang!

Pastikan Keamanan WBP, Lapas Rakasbitung Disidak


LEBAK (ranahpesisir.com)-
Dalam rangka menjaga keamanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan sebagai upaya Deteksi Dini Gangguan Keamanan dan Ketertiban, Lapas Kelas III Rangkasbitung melakukan Penggeledahan Kamar Hunian, Minggu (13/06/2021) malam .

Kamar Hunian yang digeledah dilakukan secara random, Kegiatan Inspeksi Mendadak (Sidak) dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung, Budi Ruswanto dan Tim SATOPS PATNAL Lapas Rangkasbitung. 

Dalam rilis hasilnya tidak ditemukan barang-barang berupa Handhphone dan Narkoba namun tim Satops Patnal mengamankan dan menyita barang-barang yang tidak sesuai ketentuan berada di area seperti pecahan kaca, gunting kuku, kartu remi dan botol kaca minyak wangi. 

Media mengkonfirmasi perihal hasil tersebut kepada Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung, Budi Ruswanto membenarkan jajaranya telah melakukan sidak penggeledahan terhadap beberapa kamar hunian.


“Kita konsisten menjaga keamanan lingkungan dan keamanan WBP yang sedang melaksanaan pembinaan serta menjalani pidana disini. Sidak dilakkan secara teliti dengan tetap mempertimbangakan aspek keamanan terkait dalam pelaksanaannya, pedomannya ada peraturan tata tertib Lapas, dan semua WBP wajib taat pada aturan tersebut," papar Kalapas.

Senada disampaikan Kepala Sub Keamanan dan Ketertiban, Adi Santo yang menyatakan menjamin lapas steril dan zona hijau.

"Lapas Rangkasbitung sampai saat ini zona hijau, dan seterusnya juga begitu. kita rutin sidak juga hasilnya alhamdulillah nihil hp dan narkoba, barang lain yang tidak sesuai ketentuan kita sita dan kita edukasi terus WBP agar mentaati aturan, hal tersebut sebagai upaya tidak lain untuk keamanan WBP itu sendiri," terangnya.(*)


Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com