Selamat Datang!

Patroli Terpadu Cara Babinsa Mencegah Karhutla


SUHADI (ranahpesisir.com)- Koramil 1206-15/Suhaid bersama Polsek Suhaid dan Manggala Agni  tetap siaga untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Hal ini tidak menjadi penghalang untuk tetap bekerja menjaga lingkungan dengan patroli terpadu Pencegahan agar tidak terjadi karhutla. 


Hal tersebut yang terus dilaksanakan oleh Anggota Kodim 1206/Psb melalui Babinsa Koramil 1206-15/Suhaid Serda Yufha yang melaksanakan patroli karhutla bersama dengan Bhabinkamtibmas dan Manggala Agni. 


Kegiatan pencarian titik Hotspot dan patroli karhutla ini di fokuskan pada lahan perkebunan di seputaran wilayah hutan lindung Desa Madang Permai, Kecamatan Suhaid, Kabupaten Kapuas Hulu. Jumat(04/06/21) 


“Walau pun kami berpuasa namun tugas patroli kelahan yang rawan kebakaran tetap kami laksanakan, demi terbebas dari ancaman Karhutla” Ungkap SerdaYudha 


Dalam patroli tersebut, Serda Yudha juga memberikan sosialisasi untuk mengajak warga agar menjaga lingkungan dengan tidak melakukan pembakaran lahan dan semak belukar secara sembarangan. 


“Pembakaran lahan secara sembarangan dapat menimbulkan berbagai macam dampak buruk bagi lingkungan dan kesehatan, terutama bagi masyarakat yang ada disekitarnya” Kata Serda Yudha 


Selain itu, Babinsa Serda Yudha juga menghimbau masyarakat agar dalam membuka kebun ataupun membersihkan kebun hendaknya tidak dengan membakar, guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan yang lebih luas lagi” Himbau Serda Yudha. (*)

Share this post :

Berita Populer

Statistik

 
| |
Copyright © 2016. ranahpesisir - All Rights Reserved
Admin by redaksi
Proudly presetnt by ranahpesisir.com