![]() |
Salah satu pelaksanaan Pilkades Serentak Tahap I tahun 2019 di Kabupaten Brebes/foto: aan |
Diantaranya adalah yang maju mencalonkan diri adalah Turyati dan Nurudin sebagai Cakades Winduasri, Slamet Becco dan Koriah di Desa Ciputih, kedua pasangan berada di wilayah Kecamatan Salem.
Sedangkan untuk Kecamatan Paguyangan dan Jatibarang, masing-masing adalah Ahya dan Wasitoh Cakades Kretek, dan Budi Arti Indrasuhardani bersama suaminya Didik Setiyono sebagai calon di Desa Buaran.
Dibenarkan Pelda Jahri, Bati Tuud Koramil 13 Salem Kodim 0713 Brebes, Minggu (16/6/2019), bahwa di wilayah kecamatan binaannya, terdapat dua orang calon yang merupakan suami-istri.
"Di kedua desa (Ciputih dan Winduasri), kedua pasangan suami istri tersebut maju karena tidak ada calon lainnya," terangnya.
Dalam pesta demokrasi masyarakat di Brebes ini, unsur TNI-Polri, Linmas, Ormas serta mitra pengamanan lainnya, bersinergi melaksanakan pengamanan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Hal itu guna menjamin Kamtibmas selama dan pasca pencoblosan serta perhitungan suara. (ddy/aan).