![]() |
Bupati Pekalongan Asip Kholbihi (kiri) saat pembukaan soft launching Pekan Raya Kajen 2019/foto: istimewa |
Hal itu disampaikan Bupati Pekalongan Asip Kholbihi saat pembukaan soft launching PRK, di Pendopo Kabupaten Pekalongan, Jumat (26/7/2019).
Dikemukakan Bupati, selain untuk menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Pekalongan ke- 397, PRK yang biasanya dihelat di bulan Agustus, tahun ini akan digelar selama 8 hari mulai 8-15 September mendatang. Pasalnya, pada akhir bulan Agustus akan ada kegiatan siaran live tv nasional di Alun Alun Kajen.
PRK sebagai ajang promosi UMKM dengan konsep tematik, selain untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Pekalongan, juga mentargetkan 350 ribu orang pengunjung dan omset Rp 52 miliar. (*)