Bursa tenaga kerja Sudin Nakertrans Jakarta Utara digelar di Jakarta Islamic Centre/foto: istimewa |
Hal itu disampaikan Galuh Prasiwi, Plt Kasudin Nakertrans Jakarta Utara ketika dihubungi di kantornya, Senin (2/9/2019).
"Kami menghubungkan perusahaan, lembaga, perbankan, asuransi dan dunia usaha lainnya dengan para pencari tenaga kerja yang ada di Jakarta, agar bisa saling bersinergi. Lebih dari 50 perusahaan yang mengisi kegiatan ini," jelasnya.
Job fair ini akan berlangsung selama dua hari dimulai hari Rabu-Kamis, 4-5 September 2019. Para pencari kerja tidak dipungut biaya alias gratis.
Galuh menghimbau agar Bursa Tenaga Kerja ini bisa dimanfaatkan oleh para pencari kerja, baik alumni SMA/SMK/MA atau para sarjana yang belum bekerja atau mau pindah kerja.
"Silakan untuk datang dan dilihat mungkin ada tenaga kerja yang sesuai dengan yang diinginkan," lanjutnya.
Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini, karena masih banyak para pencari kerja belum menemukan tempat kerja yang ideal.
"JIC tempatnya strategis, sehingga bisa mempertemukan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dengan para pencari kerja. Silakan dimanfaatkan sebaik mungkin," tegasnya. (*)