Paramitha Harap Langkah Strategis Percepat Pembangunan

 

RAKOR POK-Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM didampingi Wakil Bupati H Wurja saatmemimpin rapat koordinasi pengendalian operasional  kegiatan  berharap seluruh unit kerja segera mengambil langkah percepatan persiapan pelaksanaan kegiatan agar tidak terjadi keterlambatan dalam penyelesaian kegiatan, rakor yang dimideratori oleh PJ Sekda Dr Tahroni MPd di Aula Lt 6 Kantor Pemerintahan Terpadu ( KPT) Brebes, Jumat (1/8)/foto: Agus Awaludin 

BREBES( ranahpesisir.com)-
Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar Rapat koordinasi Pengendalian Operasional Kegiatan (Rakor POK). Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma berharap seluruh unit kerja segera mengambil langkah-langkah untuk percepatan persiapan pelaksanaan kegiatan dan segera memulai pelaksanaan kegiatan, sehingga tidak terjadi lagi adanya keterlambatan dalam penyelesaian kegiatan pada akhir tahun anggaran.

"Seluruh kegiatan harus dilaksanakan dan terealisasikan secara tepat prosedur, tepat mutu, tepat sasaran dan tepat waktu, serta didukung dengan pengadministrasian yang tertib sesuai peraturan perundangan yang berlaku," ucap Bupati Brebes saat membuka Rakor POK di Aula lantai 6 KPT Brebes, Jum’at (1/8/2025).

Paramitha mengatakan, penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan merupakan mata rantai yang berkesinambungan dan terus berlanjut. Rakor POK jangan dianggap bentuk rapat semata, namun ada interaksi juga konsultasi baik dalam menghadapi permasalahan maupun perencanaan kegiatan pembangunan ke depan.

"Susun langkah strategi yang sistemis dan matang guna kelancaran berbagai agenda pembangunan serta dapat mencapai target, sebagai bagian dari perwujudan pelayanan publik yang prima kepada masyarakat," serunya.

Paramitha meminta dengan sumber daya anggaran yang ada, seluruh OPD selaku pengguna anggaran mampu melaksanakan kegiatan sebaik mungkin, seefektif serta seefisien mungkin, sesuai visi dan misi Pemerintahan Kabupaten Brebes saat ini, dalam mewujudkan Program Brebes Beres.

"Percepat pembangunan di berbagai bidang dengan menekankan pada terbangunnya struktur perekonomian yang kokoh, dengan prioritas pada percepatan penanggulangan kemiskinan, peningkatan pertumbuhan dan pemulihan ekonomi daerah dan pengurangan pengangguran, peningkatan sdm, peningkatan infrastruktur serta pemantapan kemandirian keuangan dan tata kelola pemerintahan," imbuhnya.

Terakhir Paramitha juga berharap kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Brebes dapat bersinergi satu sama lain dalam upaya meningkatkan kinerja sesuai bidang tugas, fungsi dan kewenangannya masing-masing.

"Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik serta semangat kerja yang tinggi mudah-mudahan dapat mencapai hasil kerja yang memuaskan," pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Brebes Wurja SE juga mengingatkan kepada jajaran OPD agar terus meningkatkan kinerja.

"Kemari kami dipanggil KPK terkait penilaian Survey Penilaian Integritas (SPI) terutama Internal yang mana salah satunya ada OPD mendapat pesan melalui WhatsApp dari KPK tapi diabaikan, ini tentunya akan mengurangi penilaian," tuturnya.

Wurja berharap agar para kepala OPD melek media sosial dan apabila ada keluhan dari masyarakat untuk segera direspon atau ditanggapi dan dikoordinasikan dengan pimpinan. Jangan menunggu viral baru ada aksi.

Rakor POK dimoderatori langsung oleh Pj Sekda Dr Tahroni MPd dengan narasumber Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan, Inspektur Brebes dan Kepala Baperida Brebes. Turut hadir jajaran OPD Brebes, Camat sekabupaten Brebes, Direktur RSUD dan lurah.( Gus)



ranahpesisir

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.