Polres Tegal Kota Gelar Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Margadana

 





PANGAN MURAH-  Polres Tegal kota dalam upaya membantu masyarakat menghadapi tingginya harga kebutuhan pokok menggelar kegiatan Pangan Murah di Pendopo Kecamatan Margadana Kota Tegal, Selasa ( 5/8)/foto: istimewa

TEGAL( ranahpesisir.com)-
Dalam upaya membantu masyarakat menghadapi tingginya harga kebutuhan pokok, Polres Tegal Kota menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah di Pendopo Kecamatan Margadana, Kota Tegal, Selasa (5/8/2025). 

Kegiatan penjualan beras murah jenis Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) 


Ini, mendapat sambutan antusias dari warga yang datang untuk membeli beras dengan harga terjangkau.

Kapolres Tegal Kota, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres terhadap kondisi perekonomian masyarakat, khususnya dalam menghadapi melonjaknya harga pangan, terutama beras.

“Hari ini, Polres Tegal Kota lewat Primkoppol menjual 1 ton beras dengan harga Rp 11.500 per kilo. Tujuannya untuk membantu masyarakat, karena harga beras yang saat ini meningkat,” ujar AKBP Putu Krisna


Dirinya menyebutkan, kegiatan ini tidak bersifat sekali jalan. Gerakan Pangan Murah akan dilaksanakan secara rutin dua kali dalam seminggu dan akan menyasar sejumlah wilayah kecamatan yang ada di Kota Tegal.

“Hari ini dan Jumat di Margadana, lalu minggu berikutnya bisa dilaksanakan di wilayah kecamatan lainnya di Kota Tegal. Sasarannya seluruh warga masyarakat,” tambah Kapolres.

Selain beras, kegiatan ini juga berpotensi menyediakan komoditas pangan lainnya dengan harga terjangkau, bergantung pada kebutuhan masyarakat dan ketersediaan stok dari Primkoppol dan mitra terkait.

Sementara warga yang hadir mengaku sangat terbantu dengan kegiatan ini. Mereka berharap program serupa bisa terus berlanjut di berbagai wilayah lain di Kota Tegal agar semakin banyak warga yang merasakan manfaatnya.(*)

ranahpesisir

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.