meraih penghargaan Nugraha Karya Abdi Prasana dari Radar Tegal Penyerahan penghargaan berlangsung di acara Radar Tegal Award 2025 yang dilangsungkan di ruang Adipura Pemerintah Kota Tegal, Selasa (18/11/2025) malam/ foto: istimewa RAIH PENGHARGAAN- Pemkab Tegal
. |
TEGAL( ranahpesisir.com)-Komitmen kepemimpinan Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman dalam mengarahkan agenda pembangunan daerah pada penguatan jaringan infrastruktur dan peningkatan kualitas pendidikan dinilai kuat dan konsisten sehingga berhak meraih penghargaan Nugraha Karya Abdi Prasana dari Radar Tegal
Penyerahan penghargaan berlangsung di acara Radar Tegal Award 2025 di ruang Adipura Pemerintah Kota Tegal, Selasa (18/11/2025) malam.
Penghargaan Nugraha Karya Abdi Prasarana ini mencerminkan keberhasilan kerja nyata yang langsung dirasakan manfaatnya oleh warga. Seperti program prioritasnya, Sah Lapor Sah Alus di bidang infrastruktur dan program Sadesa atau Satu Desa Satu Sarjana di bidang pendidikan.
Wakil Bupati Tegal Akhmad Kholid hadir mewakili Bupati Tegal menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Radar Tegal yang telah memberikan anugerah penghargaan kepada pemda Kabupaten Tegal.
“Terima kasih Radar Tegal yang telah menganugerahkan penghargaan kepada kami. Tentu ini akan menambah semangat kami dalam mendorong kemajuan daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Kholid menerangkan bahwa program inovasi Sah Lapor Sah Alus merupakan layanan respon cepat dalam menangani kerusakan jalan yang dinilai membahayakan keselamatan warga.
Sementara di bidang pendidikan, ia menyampaikan bahwa program Sadesa yang diluncurkan pada 14 Agustus 2025 lalu merupakan salah bentuk komitmen Pemkab Tegal dalam memberikan kesempatan kepada anak-anak dari keluarga kurang mampu untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi, disamping menurunkan angka putus kuliah akibat kendala finansial dan meningkatkan indeks pembangunan manusia atau IPM dari dimensi pendidikan.
“Program Sadesa lahir dari semangat dan investasi jangka panjang di bidang sumber daya manusia. Kita ingin memastikan setiap desa akan terlahir minimal satu sarjana yang akan menjadi penggerak, motivator, sekaligus teladan bagi kemajuan desa,” ujarnya.
Sementara itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Provinsi Jawa Tengah Sujarwanto Dwiatmoko juga menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Radar Tegal kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
“Mudah-mudahan, dengan penghargaan ini menambah semangat baik aparaturnya maupun masyarakatnya dalam ngelakoni ngopeni Jateng,” ujarnya.
Sebelumnya, Direktur Utama Radar Tegal Muhammad Sukron membeberkan bahwa pihaknya memberikan penghargaan kepada kepala daerah atas inovasi dan terobosan nyata dalam pelayanan publik.
“Semoga ini jadi motivasi untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang good governance,” tuturnya.
Seiring dengan itu, Sukron menyampaikan bahwa Radar Tegal telah hadir selama 25 tahun menjadi bagian dari warga masyarakat Kabupaten dan Kota Tegal, Brebes, dan Pemalang melalui dinamika sosial, ekonomi, politik, dan perkembangan zaman.
“Kami siap menjadi sumber informasi yang mencerdaskan, berimbang, dan bertanggung jawab. Dari Tegal untuk Jawa Tengah, dari Tegal untuk Indonesia,” pungkasnya. (EW/hn)